Cerveja no mundo

Na Índia Antiga , os Vedas e o Ramayana mencionam uma bebida parecida com cerveja
chamada sura consumida durante o Período Védico (c. 1500 – c. 500 AC). [37] Era o favorito do
deus Indra . Kautilya também mencionou duas bebidas intoxicantes feitas de arroz chamadas
Medaka e Prasanna .
A cerveja fazia parte da dieta diária dos faraós egípcios há mais de 5.000 anos. Então, era feito
de pão de cevada assado e também era usado em práticas religiosas. [40] Durante a
construção das Grandes Pirâmides de Gizé, no Egito , cada trabalhador recebia uma ração
diária de quatro a cinco litros de cerveja, que servia tanto de nutrição quanto de refresco,
crucial para a construção das pirâmides.
O escritor grego Sófocles (450 aC) discutiu o conceito de moderação quando se tratava de
consumir cerveja na cultura grega, e acreditava que a melhor dieta para os gregos consistia em
pão, carnes, vários tipos de vegetais e cerveja ou ” ζῦθος” ( zythos ) como eles chamavam. Os
gregos antigos também fez barleywine ( grego : “κρίθινος οἶνος” – krithinos oinos “vinho de
cevada” ) mencionado por historiador grego Políbio na sua obra As Histórias , onde ele afirma
que os Feáciosmantinha vinho de cevada em crateras de prata e ouro https://nacaocervejeira.com.br/curiosidades/10-cervejas-witbier/

Leave a Reply

Your email address will not be published.